都到了跟世界三大美術館齊名的普拉多美術館了 好像說甚麼都該進去一下後?。。。(百般無奈)
行程:普拉多美術館 Museo Nacional del Prado→太陽門廣場 Plaza de la Puerta del Sol→La Tia Cebolla
參考網站:
San Jeronimo el Real
這幾天在馬德里的行程安排完全就是個隨性
唯一確定的只有今天的普拉多美術館是一定要去的
其他就翻翻旅遊書 臨時看到哪裡想去就去哪吧~
所以我們今天的第一站也是在昨天抵達時逛街無意間看到的:
National Geographic Cafe!
我和老公平常在家最喜歡看的頻道就是國家地理了
我還有加他的粉絲頁耶!
昨天逛街路過居然看到國家地理也有咖啡廳???
說甚麼我們兩個頭號大粉絲也要排出時間去這邊喝喝咖啡吃個早餐啊~
我們的飯店一出巷子口就是熱鬧的Gran Via大街
到哪裡逛街灑錢都很方便(真是太可怕了。。。)
今天一早準備過馬路吃早餐去時發現馬德里的太陽實在是好大呀!
昨天在巴斯克的龍脊海岸已經快被烤焦的我們兩個今天可不能再曬了!都已經脫皮了!
偏偏人行道附近又沒有甚麼大的遮蔽物
所以只好我跑到紅綠燈柱製造出的細細陰影底下躲太陽
(Ethan:你是以為你自己多瘦?)
好吧~我承認這張沒甚麼重點 只是因為躲在這種陰影底下實在太蠢了
照起來以茲紀念罷了╮( ̄▽ ̄)╭
進入正題
這家咖啡館正式的名稱叫做
Cafe National Geographic Madrid
一樓販賣的是國家地理的周邊商品 像是書籍、DVD、海報等
地下一樓除了販賣旅遊用的鞋子、衣服等物品之外 還有一個視聽室
每天固定播放一些國家地理頻道的節目 讓爸媽帶小孩前來闔家觀賞
二樓則是裝潢非常多元又繽紛的民俗風咖啡區
一上樓後我和Ethan發現咖啡區其實坐滿了來自各地的觀光客
大家想必都是同好吧?幾乎人手一隻單眼配大砲
剩下的一些比較像當地人的年輕人則是一身雅痞風格的穿著
我私心認為他們都和我們一樣是喜歡走訪各地看盡世界美景的旅遊自助同好~( ´ ▽ ` )ノ
在老公點餐時 我就在二樓隨處亂晃
二樓頭頂上的吊燈很有安達魯西亞的風情 由各式各樣彩繪玻璃組成的吊燈佈滿天花板
把擺滿各色酒瓶的吧檯妝點得好繽紛
咖啡廳裡的每個桌子上都擺有一本國家地理出版的旅遊書
讓逛街或旅行累了的客人可以坐下來沉墊一下心靈
回國後查詢才發現 國家地理咖啡廳其實並沒有很多間
新加坡、吉隆坡、倫敦和馬德里等幾個大城市
我自己覺得國家地理這個牌子賣的一直都是它勇於冒險、熱愛地球和崇尚自然環保的精神
雖然說相關的商品像是包包、衣服、鞋子我們下不了手
但是打從家裡裝了MOD開始
舉凡Nat Geo Wild、Nat Geo Adventure我們一直都是忠實粉絲
原本以為這種賣
"創意和感覺" 的咖啡店 訂價應該會比外面貴很多
沒想到一點也不!
我們點的早餐組合分別是兩杯焦糖瑪奇朵和一個Croissant和一個原味超厚cheese cake
總價只要€ 8左右 個人覺得有點出乎我意料之外的高貴不貴唷~
既然都到擁擠繁忙的市區了 行程就不要排的這麼趕吧
免得又把前幾天在鄉下好不容易培養出的輕鬆悠閒好情緒給破壞了
今天我們走的是隨性style~
吃早餐就吃了將近1個多小時嘿!(  ̄ 3 ̄)y▂ξ
悠閒的用完了早餐後 出發前往我們今天的第一站:普拉多美術館Prado
美術館位在
捷運1號線Atocha站和
2號線Banco de Espana中間的
普拉多大道上
我們從Santo Domingo搭乘紅色2號線直達Banco de Espana站
(這時候就要再稱讚一次我們住的Suite33了 到哪裡都好方便!)
一出站就會先看到大都會大樓Edificio Metropolitan上方的圓頂站立著的天使
這座大樓可是馬德里市中心的地標性建築唷~
西班牙似乎非常流行在大樓的頂端建造類似這樣精雕細琢的圓塔 並且在上方擺放雕像
從巴塞隆納、Granada到馬德里 幾乎所有的大樓頂端都是這樣的裝潢
非常華麗又充滿異國風
不過如果迎面看到這座美麗的大都會人壽大樓的話
就代表你走錯方向了!哈哈~
(我們這兩個蠢蛋就是實例)
捷運出站後往大都會大樓的另一側走去
會看到位在圓環西側的西被雷斯廣場
廣場的中央是一座非常巨大中央有大地女神Cibeles雕像的噴泉
Fuente de Cibeles
和後方的富麗堂皇的中央郵局
完全不敢相信這棟美的像是皇宮的建築居然是郵局
Palacio de Comunicaciones!?
這棟建築如果在台灣早被當成熱門婚紗拍攝景點了吧???
從圓環轉進
普拉多大道Paseo del Prado 一陣綠意迎面而來
這條充滿林蔭的大道過去曾經是皇宮貴族聚集之處
也因此附近的公共建設和綠蔭規劃做的特別好(概念類似台北的仁愛路?)
走在普拉多大道上 中央的人行步道區旁就是公園綠地和植物園
隨處可見小型噴泉、公園座椅和上方的林蔭密佈 在其中散步非常舒適宜人
公園裡的
阿波羅噴泉 Fuente de Apolo
雖然雕像小了點
(相較於 "阿波羅" 這個名字的霸氣)
但四周源源流出的噴泉泉水 倒是給炙熱的西班牙艷陽天增加了一點綠洲的涼意
繼續向南走個300公尺就會看到
普拉多美術館囉~
這座美術館是在西元1819年開幕的
美術館18世紀的建築的主體是由當代建築大師
Juan de Villanueva所設計的新古典式建築
從外觀看起來。。。嗯
是差了巴黎羅浮宮一大截。。。不過可別小看普拉多美術館捏!
人家強可是強在館藏豐富呢!
入口處擺放了一尊哥雅的雕像
腳下的女人就是出自他筆下的大作:
《裸體的瑪哈》
另一面則是
《穿衣的瑪哈》
不得不說當初這座雕像的雕刻者在想甚麼啊?
這。。。這景象看起來真的有點SM耶!!!
美術館入館的門票是 € 12
先到一樓買票後通過包包檢查才能入內
一般來說在國外參觀展覽或是美術博物館時 包包內是不能有液體甚至食物的唷!
我們來的這天完全沒有排隊 裡面參觀的人潮也不多
整體逛起來算是非常舒服悠閒
(除了館藏太多走到我腿都快斷了之外>"<)
其實身為文化沙漠的我們原本並沒有打算要參觀普拉多美術館的
是在和Julia討論馬德里要去哪裡時 她提醒了我:
普拉多美術館是和羅浮宮、大英和大都會並列的世界前幾大博物館唷~
才讓我決定要來參觀一下的!
美術館裡面主要展示的作品大多是以12到19世紀西、義、法等國的畫作為主
其中又以
維拉斯奎茲Velazquez、哥雅Goya、堤香Tiziano和葛雷柯El Greco的畫作最為知名
是進館必看的鎮店之寶
在出發前我大概有先在旅遊書上做了一些功課 以免進館之後甚麼都看不懂
不過如果跟我一樣對美術相當沒有天份的人
其實可以在入口處拿一份簡介
(沒有繁體中文 但有簡體中文版的唷!)
把你喜歡的、最知名必看的勾選起來
再翻到簡介背面的畫作位置對照表 就可以輕鬆找到你想看的畫作的位置囉!
準備進館一探究竟囉~
我們這次並沒有像去年在巴黎羅浮宮一樣挑著看畫
一來是因為普拉多的規模相較於羅浮宮實在小的多了
二來是因為今天時間充裕
乾脆就把整館上上下下裡裡外外看個徹底
這樣下次就不用再進來了
然後就在我照完這張之後就被制止了。。。
我。。。我。。。我。。。我不知道館內不能照相啦!!!
所以為了避免館內的看守人員懷疑我 一進館之後我就把相機收起來啦!
好孩子千萬記住是不能照相的啊!
不要像姐接一樣笨笨的還在看守人員面前拿出相機按快門(簡直就是討打)
所以這一段沒圖沒真相~
今天的解說有夠輕鬆 喔耶!!
好啦~為了被投訴作者過於懶散
我還是放一張大家最常聽到的
《裸體的瑪哈》 以及
《穿衣的瑪哈》 給大家瞧瞧好了
這幅著名的畫做出自於哥雅的畫筆下
當時裸體的瑪哈這幅畫引起了喧然大波 因為當時的社會是禁止畫裸體照的
畫中的這位模特而據說是當時宰相的情婦
(有情婦都可以公開了為什麼不可以畫裸體?!)
在裸體畫作完成之後傳聞宰相因而震怒
因此身為宮廷畫家的哥雅就把下方的原作修改成了上方有穿衣服的版本
難怪上面這幅
"穿衣的瑪哈" 身上的衣服看起來如此貼身啊。。。
(照片取自:視覺素養學習網)
另有一說是畫中模特兒其實是哥雅的情婦
無論如何 可以確定的是當時這兩張畫作流傳到市面上後
穿衣的瑪哈大受好評 裸體的瑪哈卻飽受輿論的壓力
除了因為當時不能接受裸體畫作之外 兩幅畫中人物臉部的表情也是頗具爭議的重點
怎麼說呢?
拉近來看的話 其實可以發現穿衣的瑪哈臉部表情比較清純無邪
而裸體的瑪哈表情卻帶有一點挑逗和慵懶的煽情意味
我個人的感想是:
應該是化妝技巧的不同吧?
你們看左邊那個清純瑪哈的下眼線畫了一點白色眼線
裝清純
腮紅也是用可愛的粉紅色畫圓圈
而右邊那個嫵媚瑪哈則是用灰色的眼影刻意拉長了眼尾的部分製造出狐媚的感覺
腮紅則是用深一點的珊瑚紅拉長到臉頰兩側製造五官深邃感(還有打鼻影!!!)
所以我的結論是:
要是哥雅是現代人的話 肯定是一個相當厲害的化妝師!(類似Roger老師這樣)
(照片取自:視覺素養學習網)
為了避免大家找碴說我都拿別人的相片來用太不用心了
我只好犧牲我家小笨貓來當麻豆了
以下就是裸體以及穿衣瑪哈的貓咪版本 還請各位客官們不要見笑喲~
逛了一圈下來
最吸引我的居然不是那些畫評口中的知名畫作
而是下面的這幅
《Venus, Adonis, and Cupid》 的畫作
畫的內容是在描述調皮搗蛋的丘比特某一天在跟母親玩耍的時候
故意拿起手上的箭刺了維納斯的胸口
被愛神的劍刺中之後 即使貴為神仙的維納斯也難逃魔咒
愛上了第一眼見到的凡人男人-奧德尼斯 Adonis
不過維納斯快樂的日子並沒有過太久
短命的奧德尼斯因為在獵山豬時被山豬的尖牙給刺死了
這段愛情故事也就此告終
不過我很喜歡故事理丘比特調皮搗蛋的樣子和男女主角美麗優雅的姿態及神韻
而且最大的重點是
我喜歡的下面這幅還是一個不知名的畫家仿造出來的
模仿的原作就是出自畫家Annibale Carracci在西元1595年的畫作
仔細對照一下 其實兩者的構圖幾乎完全一樣
那為什麼我會對仿冒品情有獨鐘呢?
哈哈~如果有仔細留意的人就會發現
這兩幅畫有一些非常非常小的差異
(是在玩以前報紙上面的 "大家來找碴" 嗎?)
對我來說最大的差別就在於
丘比特 Cupid臉上的表情啦!
左邊是Annibale Carracci的原作 可以發現雖然丘比特臉上的表情一樣可愛
但右邊那幅的更是天真無邪到了極點啊!(左邊的幹嘛要有眼袋啊?看起來有點顯老耶)
所以這幅仿照真跡臨摹出來的仿畫目前榮登我心目中普拉多館藏的第一名!!
它的位置就在接近入口的位置 有興趣的人也可以去看一下唷~
好啦~
其他的畫作就不一一解說了 畢竟我家小笨貓也是紅星來著
紅星是不能常露臉的
幸好普拉多美術館並不算大 所以如果像我們一樣喜歡的畫作就站在前面欣賞看簡介
比較不感興趣的
(例如宗教類的畫作)就迅速跳過的話
從一樓到三樓徹徹底底的逛完一圈加上欣賞和文藝青年Ethan專業解說的時間
其實大約5個小時就可以逛完了
不過逛完這5個小時 老娘的腿也差不多快斷了
幸好離開展覽館之後 一出來就先看見了令人振奮的紀念品店
一進到紀念品店裡面 我馬上就四處搜尋剛才有丘比特的那幅畫周邊的商品
無奈因為他是臨摹的 所以根本沒有周邊商品啦!
(原作倒是有相關商品)
失望之餘被我瞥見到紀念品店裡面有這樣一台機器
一問之下才知道 這台機器內建館藏所有的畫作
只要輸入你喜歡的那幅畫的名稱、或是作者的名字 就可以列印你喜歡的畫作唷~
我們二話不說馬上請店員幫我們印了
《Venus, Adonis, and Cupid" 那幅畫出來!
準備帶回家表框放在門口~太可愛了丘比特!我要珍藏你!!!
對了 這台機器還可以選擇要印的材質、紙張大小和取件方式
Take Away就是現場帶走、或是幫你寄到家中Home Delivery
紙質則是可以選擇相片紙High Quality matt Photographic paper或是羊皮紙Canvas
另外現場還提供了不同大小的樣本給你做參考
總共有S(43.2*27.9)、M(59.4*42)、L(91.4*64.5)和XL(129*97)可供選擇唷~
美腫大小的價格也略有不同~
我們選擇了現場取貨
沖印的時間大約是15~20分鐘
趁著沖印的空檔 剛好可以跑去旁邊的普拉多咖啡館喝個咖啡吃吃下午茶
點了下午茶套餐來填填咕嚕咕嚕作響的小肚子囉!
美術館裡的下午茶套餐比國家地裡咖啡館還貴
一個甜甜圈和可頌+巧克力牛奶、熱紅茶
要價約莫€ 7.7(早上有起士蛋糕也才8歐 美術館裡果然貴鬆鬆)
不過在炙熱的午後 躲在美術館裡吹吹冷氣喝個下午茶
順便休息一下因為看展覽而快斷掉的腿 也是個不錯的選擇!
我覺得旅行到大都市就不應該把行程排得太滿
像這樣悠閒愜意的不急著趕行程
留下的回憶反而更深刻又美好
既然剛才都沒有讓大家看到館內的畫作
只好照個帥哥來給大家看看啦!
我們在咖啡廳坐下後剛好看到對面桌的男生。。。好帥帥唷!
他長得很像
愛情三選一裡面的男主角
萊恩。雷諾斯Ryan Reynolds
吃完下午茶休息一下以後 我們的邱比特也印出來囉!!!
回台灣之後我要把它表框放在我家門口~開心開心!
從西側的出口處出來之後
映入眼簾的就是位在普拉多美術館後方的
聖熱羅尼莫斯教堂San Jerónimo el Real
在名聞遐邇的普拉多美術館後方使得這座教堂的光芒相形失色了一點
也比較容易被遊客們忽略
但在館內悶了半天一出門看到藍天和純白教堂的組合
頓時覺得教堂既華麗又聖潔逼人
繞到美術館的正面欣賞這座建築的外觀
這一面的建築看起來比入口處華麗許多
正面擺放的雕像是另一個西班牙古代宮廷畫師-
維拉斯奎茲Velazquez的雕像
後方的廊柱後則刻有所有普拉多著名館藏畫家的名字及畢生偉大的創作
維拉斯奎茲Velazquez的雕像
他筆下最有名的畫作莫過於
《侍女》這一幅描繪飛利浦四世、皇后和小公主的曠世巨作了
小小的角落刻著所有偉大名家的名字生平
在巨大的梁柱下 我看起來真是有夠渺小的。。。
很喜歡這張
陽光透過圓柱將陰影到映在刻滿了藝術巨匠名字的迴廊裡
今天的最後一站就是到遊客口中不能不去的
太陽門廣場Plaza de la Puerta del Sol當一下鄉巴佬囉!
太陽門廣場上以一個不屬於都市叢林的動物而遠近馳名
就是他:
偷摘楊桃的熊
據說這個雕像的由來是因為過去這裡很多熊出沒
有個孩子被熊追感爬到樹上避難 結果媽媽發現孩子很久沒回家出來尋找
在樹上的孩子擔心媽媽的安危 就大喊:
媽媽(Madre)快跑(rid)
這也就是日後馬德里的英文Madrid的由來
哈哈哈哈哈哈哈我老公聽到整個狂笑不止啊!也太有創意了!
這隻熊的地位和維拉斯奎茲Velazquez筆下的小公主已經被認定是馬德里的形象代表了
除了紀念品店一定會見到這小公主和熊熊的周邊商品之外
就連計程車、巴士、警車、消防車甚至是救護車上都有偷摘楊梅果的熊的徽章
多到我不來參見熊熊陛下一下好像都說不過去了
是說他摘的那棵樹一點都不像楊桃樹啊!我家以前種過楊桃ㄟ~想騙我?!
大家都知道馬德里當初從一個幾乎沒有甚麼開發建設的小地方被選定為首都
就是因為它得第理位置正好處在西班牙國土的正中央
而在馬德里裡還有另一個
"正中央" 的正字標記唷!
就是位在太陽廣場上警察總局前方地面的
"0公里紀念地標"
象徵著這個地方是全國所有公路的中心起點
這個地標如果沒有仔細盯著地面瞧的話 其實是很容易被忽略的
我們好不容易找到之後
附近的金髮妞才發現剛剛被他們踩在腳下的東西原來有指標意義
馬上就圍了過來也要照相
然後就在我們找到了0公里紀念地標之後
非常幸運的剛好遇上他們的大遊行!相較於之前在Granada只有幾個人的抗議隊伍
這次的示威遊行總算比較像樣了!人潮多到完全把太陽廣場給塞滿了!
但整體來說這些抗議的隊伍其實是非常遵守秩序的
也和一旁的警察有說有笑的氣氛很好
感覺當時並不像國內新聞媒體報導的那麼恐怖 反而比較像是嘉年華一樣
(不過最近好像有越演越烈的趨勢啦~大家出門前多看看新聞囉!)
因為示威遊行的關係
讓我非常有幸的拍到廣場中央的卡洛斯三世雕像和抗議氣球合影的一刻
一個過去曾經振興起西班牙國力的國王和現今抗議國家減赤機構倒閉的抗議人潮
這畫面真的頗具歷史意義以及諷刺意味啊!
太陽廣場附近除了幾個極具歷史意義的雕像之外
最吸引我的其實還是附近一堆的紀念品和服飾店啦~
其實西班牙國內並不是只有H&M和Zara可以買
很多當地的品牌其實價格和款式、剪裁一點都不輸國際品牌呢!
像是下面這間Sfera就是我在西班牙期間的心頭好
加上來太陽廣場這天剛好遇上打折
衣服和包包都便宜到簡直可以跟五分埔比了!款式都超好看的!大推~
滿滿的逛街和示威抗議人潮形成了一幅非常有趣的畫面
示威抗議的人潮、逛街人群的喧嘩嬉鬧和坐在路邊旁觀的慵懶隨意
既不搭軋卻又協調 這大概就是大城市特有的混搭風吧~
街頭隨處可以看到演奏著悠揚樂章的街頭藝人
下面這位大叔的小提琴拉的非常非常的好
熱愛古典樂的老公忍不住衝過去打賞中
今天晚餐的用餐地點就在位在太陽廣場附近的
La Tia Cebolla
當時已經先回台灣的Julia還特別傳越洋簡訊到西班牙給我
叫我一定要來吃這間 因為有一個長的像班艾佛列克的帥哥。。。
我本來也只是聽聽而已 沒想到翻開我做的行前規劃:
今天晚上預計的餐廳就正好是這間啊啊啊啊!
好吧。。。既然這樣應該就是緣份了。。。
Julia同學 我只好硬著頭皮幫你去看帥哥了。。。
剛開始從太陽廣場準備往餐廳走時
搞不清楚東南西北的我們還跑去問了兩個當地警察
結果我給了他們餐廳的地址和名字 那兩個烏龍警察居然指了完全相反的方向給我們
害我們後來一直問路人才找到對的方向。。。
好不容易找到餐廳坐下來準備點餐之後
居然。。。居然。。。居然看到剛才我們問路的那兩個警察走進來點餐外帶
而且還一副跟店員很熟的樣子聊起了天來
啊靠邀你們明明就知道這間店啊!
為什麼剛才問路你還指反方向啊豬頭!!
餐廳內部其實比較像酒吧 燈光昏昏暗暗的
害我超想睡
酒吧的後方排滿了整牆壁的酒
害我一度很擔心這間餐廳賣的餐點真的會好吃嗎?
不到一會兒的工夫 噹啷~
我們的晚餐大集合上桌囉!
我們點的啤酒、可樂和餐廳附贈的麵包、下酒小菜
在熱熱的夏日夜晚來上一大杯的啤酒和可樂
簡直就是人生一大樂事!
瓦倫西亞式海鮮炒飯
我個人是喜歡這家的海鮮炒飯勝過於之前在巴塞隆納吃過的有名餐廳
4隻貓和7扇門都太鹹了 吃完我覺得我的嘴唇都要脫水了
反倒是這家的海鮮炒飯濃淡剛好 用料也非常實在
個人滿推的~
這道是帥氣班艾佛列克店員推薦的
洋蔥肉球
這道上菜之後 只看到我們隔壁桌的德國情侶眼睛都睜大了
還轉過來問我們說這道是甚麼?是不是洋蔥之類的?
沒錯沒錯!這道就是用洋蔥把肉餡包在裡面 再經過
七七四十九天燉煮的一道料理
超好吃大推大推!!
這是老公點的
煙燻鮭魚
下面則是烤吐司 這道其實有點像放大版的tapas
只是吐司更厚、鮭魚更大片
老公超愛吃煙燻鮭魚的所以他吃完之後讚不絕口啊!~
老公幫我乘到碗裡面準備享用了!
雖然說今天的晚餐我們很節制的只點了3道菜
沒想到最後還是太多吃不完啊啊啊啊~~
海鮮炒飯的份量真的好大好好吃唷!
在我們吃飯的同時
班艾佛列克店員一直走過來問我們還有沒有需要甚麼
還把我的相機拿過去說要幫我們拍合照 超貼心的!
我發現大都市的人好像都是這樣
一開始看到你時臉上通常不會有甚麼笑容
但如果跟你混熟了或是喜歡你的話 他們就會用酷酷的臉來關心你噓寒問暖這樣
幹嘛那麼ㄍ一ㄥ啊真是的!
然後就在我們全部吃完盤子也都被收走之後
班艾佛列克店員突然端了兩杯
奶酒過來
我一開始還傻了一下 想說我們沒點飲料啊!
結果他拿過來之後才露出有一點羞澀的酷酷笑容說:
這杯請你們喝的!很好喝唷啾咪!*(。◕‿-。)"❤(他沒有啾咪大家別誤會)
實在太可愛了啊~我和老公馬上乾杯!!!
喝完還很不要臉的問他可不可以跟我合照
各位同學先不要張大嘴巴~我個人是謹守婦道的!
都是因為Julia遠從台灣遙控我叫我幫他要電話回來我才去跟他搭訕的!
但我不敢要電話實在太害羞了 所以我才要求照相的好不好!大家不要誤會!
然後就在我照這張的時候 旁邊的德國情侶整個樂不可支也不知道在笑啥
大概在笑說這東方女孩也太大膽了吧!(糗)
酒足飯飽肚子還脹脹的
乾脆就散步回飯店消化一下肚子吧~
從太陽廣場走到我們的飯店大約只有1.2公里
趁著人車還多夜色微暈的時候散散步
心情好輕鬆悠閒
我們經過昨晚用餐的餐廳時 剛好昨天招呼我們的服務生在餐廳外哈菸
看到我們居然還認得出來
很熱情的摟著Ethan(是的你沒看錯!是
"摟著" "Ethan"!不是我!是Ethan!)
問他今天去了哪裡、覺得馬德里好不好玩之類的
看到對面酒吧傳來陣陣歡呼和叫囂聲時 我們很好奇的問他怎麼回事?
他告訴我們原來
明天是他們國內的足球冠軍爭霸賽
難怪剛才散步回飯店的路上發現沿途很多酒吧都擠滿了穿著足球球衣的球迷啊~
這位熱情的大叔還疑似想要洗腦我們 一直告訴我們說:
Barcelona Sucks!!(凸(= _ =)凸)
Madrid Awesome!!!(b( ̄▽ ̄)d)
哈哈哈也太可愛了吧~
跟可愛的大叔服務員道別後 我們經過剛才餐廳對面那間正在嬉鬧的酒吧
正好比賽到一個段落
裡面加油的人群走出來聊天打屁
看到我和Ethan兩個人拿著相機 居然攔住我們要我們幫他們拍張照呢!
留下這張照片後我才發現
照片中的男女居然都是有一點歲數的人了 希望我到了這種年紀衣然可以像他們一樣
保持一顆熱血的赤子之心~
這趟旅程中陸陸續續遇到了好多熱情友善的西班牙人呢~
在安達魯西亞熱情又帥氣的Ronda飯店店員和餐廳廚師、
巴斯克整間休息站都聽不懂英文卻努力想幫我們點菜的滿屋子當地人
還有鄉村裡可愛的農莊主人和馬德里熱情活潑的餐廳店員看比賽的人群們
我想我和Ethan就是這樣慢慢愛上西班牙的
這裡的人群既熱情又可愛
不會像義大利人很明顯的只對女生友好 反而因為看到老公在旁邊而對男生更熱情~
希望我的經驗可以告訴大家:
西班牙並不是只有小偷、扒手和搶匪的
錢包收好放開心胸的接近這些人之後
你會很開心的發現 西班牙人遠比想像中可愛多了!!
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感謝 小甜不甜 提供以上資料
小甜不甜的網誌: http://sherowang.blogspot.hk/
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