0

十誡中第一條:我是雅偉你的神

AroUnd_Maggie 於 2016-05-17 10:10:54 發表  |  累積瀏覽 352

分類:

出埃及記20:1「神吩咐這一切的話」,這”話”原文是הדברים 不是指誡命,而是話語
所以十誡其實是指十句話

first_commendment
這十句話中的第一句,就是出埃及記20:2「我是雅偉(יהוה)你的 神、曾將你從埃及地為奴之家領出來。」


這句話最為重要,因為就在神呼召摩西帶以色列人出埃及時,他就先把自己的名介紹給摩西:「神又對摩西說、你要對以色列人這樣說、雅偉你們祖宗的 神、就是亞伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神、打發我到你們這裡來.雅偉是我的名、直到永遠、這也是我的紀念、直到萬代。」神的名字至為重要,正如耶穌在約翰福音17:3也是這樣提醒我們:「認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。


神在帶領以色列民離開埃及前,就先把自己名字的意思介紹給他們:他是一位把我們帶離奴僕(犯罪的都是罪的奴僕)生命,給我們自由的神


現今社會,人雖然生於自由卻是處處受困:被自己情緒所困,被別人的眼光所困,被工務所困,被錢財所困等等。神卻很想釋放我們成為自由的人。


出埃及記6:3說「我從前向亞伯拉罕、以撒、雅各、顯現為全能的 神、至於我名雅偉、他們未曾知道。」在亞伯拉罕,以撒及雅各的時代還是救恩預備的階段,他們雖然知道神的名字,但神卻沒有將祂名字的意思告訴他們,所以他們對神的認識只是全能者,即The Almighty。但自出埃及記第3章起,神便啟示祂名字的意思給以色列人,這也代表救恩計劃已進入新一階段。正因如此,我們不能再停留在亞伯拉罕,以撒及雅各的階段。


我們若能認識神是雅偉,除能得著自由,其實也代表着領受了從神而來的使命,成為祂的延伸,祂會藉著我們作工,使更多人能得著這份自由。


盼望藉此分享,能再一次把神的名字 – 雅偉(Yahweh)介紹給你,願你能得著從神而來的自由,並接受這份使命。


還有更多關於我參與教會(基督門徒福音會)的分享,歡迎打開我其他的分享看看~ ^^

鐘意SeeWide的分享,給我們一個Like吧!
  • 攻略日期:N/A
    攻略地點:N/A
  • 攻略時間:N/A
    是次消費:N/A
0人比"掂"

最多能輸入300字

累積瀏覽 340978

全部攻略 800

全部回應 103